L’industria alimentare è un settore cruciale per la salute pubblica e, di conseguenza, richiede particolare attenzione alla sicurezza degli alimenti. A questo scopo, l’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è diventato uno standard internazionale per garantire la sicurezza alimentare. Per soddisfare le esigenze dell’industria alimentare, è stata sviluppata una formazione specifica per gli addetti che non manipolano direttamente gli alimenti. Questo corso online si rivolge a coloro che lavorano nell’ambito dell’industria alimentare ma non sono coinvolti nella produzione o nella manipolazione degli alimenti. Il corso fornisce informazioni essenziali sulla sicurezza degli alimenti e sulle pratiche igieniche necessarie per mantenere elevati standard di pulizia e igiene durante il lavoro nell’industria alimentare. Inoltre, copre i principali rischi associati alla contaminazione dei prodotti alimentari e spiega come prevenirli. La formazione si conclude con un test finale ed è necessario ottenere una percentuale minima di risposte corrette per ricevere l’attestato valido a livello nazionale. L’HACCP rappresenta una formazione importante nel settore dell’alimentazione e garantisce sia ai datori di lavoro che ai consumatori finali la massima sicurezza possibile in materia di prodotti alimentari.